まぐろ亭見学ツアー

まぐろ亭見学について

 

「多くの方に美味しいお寿司を届ける」目標を持つまぐろ亭は、より多くのみなさんに向けて「寿司を創る現場」「寿司を届ける現場」を知ってもらおうとまぐろ亭の見学を募集しています

 

見学概要、お申し込み方法

 

見学内容
  • 競り市場で魚を探す
  • 商店街で売られてる魚の見分け方
  • 魚をさばく
  • どういうランクの魚を使って管理しているかその方法
  • しゃりをつくる
  • 寿司を綺麗に並べる
  • 注文が入ってからどういう流れで作り出すのか
  • どうやって届けるのか
見学日時
  • 実施日:月~金曜日
    ※土・日・祝日、年末年始、繁忙期・休止期間を除く。
  • 時間:早朝(午前3:30~)午前(9:30~) 午後(15:30~)
    上記以外は応相談。
  • 所要時間:1回あたり約90~120分
 
  • 1回あたり1名以上15名程度まで(海外の方は当社協力会社:株式会社トップ社に相談の上対応します)
申し込み方法
  • 見学のお申し込みは、専用のお申し込みフォームより承ります。
  • 見学希望日の6カ月前から4週間前までにお申し込みください(先着順)。
 お申し込みの流れ
  1. お申し込みフォームに必要事項を入力、送信
  2. 弊社担当者からメールもしくは電話にてご連絡(日時確定)
  3. まぐろ亭見学ツアーの見積書を発行しお渡し
  4. 期日までにお振り込み頂く
 ※ 弊社からは基本的にメールでご連絡いたします。2週間たってもメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダーなどに振り分けられていないかを確認の上、お申し込みフォームの『その他、日時や人数、日本語が会話できない等」相談したいことがあればご入力ください。

 

                     申し込む

 

ご注意

 

申し込みに際して
  • 海外の方のお申し込みの際は通訳出来る方を同行してもらうようにお願いしています。
  • 宅配寿司だけでなく「回転すし」「カウンターの有る寿司屋」にも行きたい方は別途相談に乗らせてもらせていただきます。
  • まぐろ亭見学は基本日本語でのご案内です。
  • 瞬間冷凍技術など日本の先端技術に興味の有る方は別途その旨も記載よろしくお願いします。
  • 車いすで参加される方がいらっしゃる場合は事前にご連絡ください。
見学に際して
  • 当日は、見学時間の5分前までにお越しください。

 

費用

 

体験できる現場は次の6つの中からお選び下さい。

 

1.競り市場(大阪中央市場)・2.スーパー鮮魚店の裏側・3.宅配寿司現場の裏側・4.プロトン冷凍技術等日本の最先端の機器を見学・5.回転すし屋・6.日本の文化に触れる

 

Aコース:参加者の方が上記全てのプランを体験できます。また鮪師が魚の捌き方・目利き等もレクチャーし実際包丁に触れたりお寿司を作れます。  

 

 1名様 10万円~/日 (応相談)

 

Bコース:参加者の方が上記より4つ程度好きなプランを立てれます。また鮪師が魚の捌き方・目利きなどもレクチャーします。        

 1名様 5万円~/日 (応相談)

 

Cコース:参加者の方が上記より3つ程度好きなプランを立てれます。また鮪師が魚の捌き方・目利き等もレクチャーします。

 1名様 3万円~/日 (応相談)★大体半日で終了します

 

 

                     申し込む