会社概要


 

社長より

 

 鮪師(しびし) 

 我々は鮮魚専門店で唯一受け継いだこの称号を元に活動しております。

まぐろ亭がお届けする「トロ」は、海の黒いダイヤと称されている本マグロの「大トロ」「中トロ」の部位のみです。

そのマグロは、地中海の澄んだ海とアドリア海域の水温の低さから、蓄養されるのに最も適した状態で揚がったマグロを使用しております。

しかも1年中の中で脂の乗りが良い時期に水揚げし、船上にて私の指導した通りに瞬間冷凍した「マグロ」を使用しているので、きめ細やかで身の締まった良質のトロへ生まれ変わります。

 しかし、良質なネタだけに頼らず、米・酢・醤油・わさび、これら全て自分の舌で確かめてから商品にさせて頂きました。各業者様には無理なお願いをし続け、やっと当店のコンセプトに合うように作り上げた、それこそがまぐろ亭のお寿司なのです。

そんなお寿司を皆様にお届けすることを至福とし、日々最高の旨味を求め作っております。

 「美味しいものが大好き」な貴方の舌鼓を必ずお約束いたします。 

 kametani3

 

 

 

 

海明の企業理念

 

mekubari3

 

– 創業以来の変わらぬ企業理念 –

鮮魚を扱うというのは「目配り・気配り・心配り」が何より大事と考えています。
当社の社訓はこれら3要素を元に、お客様にお喜び頂くことを第一に考え活動させていただいております。
 
 
 

会社概要

 社名 株式会社 海明
 本部所在地 兵庫県伊丹市中央4-5-23
 設立 平成18年 10月
 代表 亀谷 長明
 資本金 100万円
 事業内容 鮮魚小売店 寿司の製造 販売 出前専門店「まぐろ亭」のチェーン店経営 百貨店催事出展
 店舗数 4店舗(鮮魚店 1店舗 まぐろ亭直営店2店舗 FC店 1店舗
 商標登録 鮪師まぐろ亭:登録番号 5889643号
 取引銀行 りそな銀行 伊丹支店